こちらに共通ヘッダが追加されます。

HOME  >  イベント等/イベント・ワークショップ・セミナー  >  イベント詳細

COMMONS CAFE <コモンズカフェ>

開催日:2018年02月06日

[第28回]同志社大学 グローバル地域文化学部准教授 王柳蘭「多元的なアジアの香り—辺境のにぎわい—」

タイトル:多元的なアジアの香り—辺境のにぎわい—

このたびお招きするのは、グローバル地域文化学部の王柳蘭先生です。王先生は文化人類学をご専門とされ、地理的・文化的・宗教的に「辺境」に位置する国境周辺の人々、特にタイやミャンマーに暮らす中国系ムスリム移民について長年ご研究されています。今回は、座学ではない「フィールドワーク」の視点を通して見た、「辺境」で生きる人々のリアルな姿についてお話していただきます。国境線の周りでサバイブする人々の姿は、日本社会で生活する私たちに異文化を理解し、自らの人生を捉え直す視点を提供してくれることでしょう。コモンズカフェという先生との距離が近い空間で、各学部の「境界」を越えて、活発な議論を楽しみましょう。

■コーディネーター

ラーニング・アシスタント(LA)

法学研究科博士後期課程 村田 / 社会学研究科博士前期課程 小野

************************

参加対象  同志社大学に所属する学生,教職員

参加費   無料.お茶とお菓子をご用意します

定員  15名(応募者多数の場合は抽選)

*************************

第28回ポスター(王先生)

このイベントへの参加申し込みはこちらから

参加申し込みフォーム

イベント等

• イベント・ワークショップ・セミナー
  • コモンズカフェ
  • 過去の開催レポート
  • ラーニング・コモンズ活用なび あなたの目的から探そう!
  • フロアマップ
  • コモンズカフェ