開催日:2016年10月05日

協同学習体験ワークショップ~ラーニング・コモンズでの学びの共有化を考える~

本ワークショップでは、教育工学と各大学のラーニング・コモンズに詳しい先生をお招きし、最先端の大学生の学びのあり方についてワークショップを通じて実践的に学びます。

TA・LAをやっている方、もしくはやってみたい方、仲間との勉強会をより活発化させたい方、有効なグループワークのスキルを学びたい方など、ぜひお集まりください!

日 時:10月5日(水)19:00-20:30

会 場:良心館 3階 ラーニング・コモンズ内ワークショップ02

講 師:村上 正行(むらかみ まさゆき)氏

京都外国語大学 マルチメディア教育研究センター教授
    博士(情報学)。専門分野は、教育工学、大学教育学。

参加対象者:同志社大学に所属する大学院生 ※意欲のある学部生の方も参加可能

詳細:10.5_同志社LCワークショップ(村上先生)確定版[PDF]

※参加を希望される方は、 10月3日(月)までに以下の参加申し込みフォームよりお申し込みください。