開催日:2021年07月15日

【7/7・7/15開催】キャンパス留学 in Japan ~国境、学部学科を越えた仲間づくりをしよう!!~

同志社大学ラーニング・コモンズを基軸に、理系・文系、また学部生・院生に関わらず、留学生同士、そして留学生と日本人学生との国際交流をオンライン上で行います。

Covid-19のパンデミックにより、日本人学生の海外留学、そして、1000名以上にも及ぶ留学生たちの“同志社大学のキャンパス内での日常”が阻害されているという現状に、少しでも突破口を見出したいと思い、このイベントを考案しました。

このイベントを通して、留学生同士、さらには、留学生と日本人学生が積極的に対話し、
各国の文化や言語の交流を目的とし、仲間づくりの絶好の機会にしてください!

英語・日本語に不安のある方へ
このイベントでは、主に英語と日本語を使いますが、英語、日本語に不安を覚える方はもちろん、誰でも参加可能です!

まずは、「Hello!、 How are you?、 こんにちは!、元気?、何してるの?」といった何気ない会話とボディーランゲージを駆使して、コミュニケーションをはじめましょう!

大切なのは、積極的に楽しむ心です!!

コロナ禍ではありますが、同志社大学で“国境・学部学科を越えた仲間づくり”をしてみませんか?

同志社大学大学院生の全力でのバックアップのもと、最高の環境を整えて、みなさんのご参加をお待ちしております。

開 催 日
第1回:7月7日(水)12:15-13:00
第2回:7月15日(木)12:15-13:00
★第3回以降も開催予定です!
※両回とも、途中入退出OK

参 加 者
本学関係者の学部生、院生、教職員、どなたでも参加可能です。

会 場
Teamsチームコード「coagafu」を入力し、「おうち De LC ポータル」の「03_イベントスペース」の会議で開催

※当日はTeamsチーム「おうち De LC ポータル」にアクセスし、「03_イベントスペース」の会議にご参加ください。
Teamsチーム「おうち De LC ポータル」への参加方法はこちらをご覧ください。

参加申し込み
現段階では、原則不要です。

その他
気になったことやご質問などがありましたら、メールで奥山(ctwg0562@mail4.doshisha.ac.jp)まで連絡してください。

どんな些細(ささい)なことでも結構です~~!!

キャンパス留学inJapan