開催日:2023年04月14日

ラーニング・コモンズ出張相談~おいでやす~を開催!【4月11日~4月14日】

ラーニング・コモンズ(LC)では、教員やアカデミック・インストラクター、本学の大学院生が務めるラーニング・アシスタント(LA)による学習相談をLC内のアカデミックサポートエリアにて行っています。

2023年春学期は、以下の日程で特設ブースを設置し期間限定で出張相談を行います。

ラーニング・コモンズ出張相談~おいでやす~

【今出川キャンパス】
日程:4月11日(火)~ 4月14日(金)13:30-16:00
場所:良心館1階教務センター前

【京田辺キャンパス】
日程:4月11日(火)~ 4月14日(金)10:30-13:00
場所:知真館1号館入り口

■ラーニング・コモンズまで行かなくてもすぐ質問できる!
「ラーニング・コモンズ出張相談~おいでやす~」では期間限定でアカデミックサポートエリアのスタッフとLAが学びに関するあらゆる相談を受け付けます。

まだラーニング・コモンズを利用したことのない方も大歓迎!
ラーニング・コモンズがどんな場所なのか、アカデミックサポートエリアはどう利用すればいいかなど、わかりやすく説明します。

■対面だから質問しやすい、わかりやすい!
レポート作成や教員へのメールの書き方、文献検索の方法、キャンパス内で自習できる場所について知りたい、色々聞きたいけどどうすればいいのかわからない…。大丈夫です。この出張相談ブースに来ればすぐ質問できます。ちょっと気になることでも、些細なことでも構いません。遠慮なくお声がけください。

■ためになる情報が得られる
おうち De LC ポータル、アカデミックスキルセミナー、学習支援コンテンツなど、自宅からも利用可能な学習支援・教育開発センターが提供しているオンラインサポートもご紹介します。
大学での学習にきっと役に立つはず!

本イベントは予約不要です。
学期がはじまったばかりでわからないことがあったり、
慣れない大学での学習など、不安を抱いている方も多いと思います。
どうぞお気軽にご利用ください。

23年度おいでやす出張相談ポスター